Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

vanner

Définition : Remuer avec une spatule en bois une crème mose à refroidir pour empêcher la formation d'une peau.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : crémerie
Contexte : "Passez la crème au chinois ou à travers un tamis, laisser refroidir, vannez avec une spatule de temps en temps pour éviter la formation d'une peau". (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)
Phraséologie : vanner une crème
Relations :
    Isonyme : brouiller, clarifier
    Autres liens : relation séquentielle: préparer la crème, vanner la crème, servir la crème

Équivalent anglais :

Retour à la page précédente.